Возможно ли использовать в качестве ЛСК конструкции покрытия?

Здравствуйте, подскажите возможно ли в соответствии с актуальной редакцией СП использовать/проектировать котельные, где в качестве легкосбрасываемых конструкций используется конструкции покрытия (кровли)?

Согласно пункту 5.10. СП 56.13330.2011 Производственные здания. Актуализированная редакция СНиП 31-03-2001, при недостаточной площади остекления допускается в качестве легкосбрасываемых конструкций использовать конструкции покрытий с кровлей из стальных, алюминиевых, хризолитцементных и битумных волнистых листов, из гибкой черепицы, металлочерепицы, хризолитцементных и сланцевых плиток и эффективного негорючего утеплителя. Площадь легкосбрасываемых конструкций следует определять расчетом.

Согласно пункту 7.11. СП 89.13330.2016 Котельные установки. Актуализированная редакция СНиП П-35-76, при невозможности обеспечения требуемой площади остекления допускается в качестве легкосбрасываемых конструкций использовать ограждающие конструкции верхнего перекрытия из стальных, алюминиевых и хризотилоцементных листов и эффективного утеплителя или предусматривать взрывные клапаны с наружным выбросом.

 

Марфин Кирилл Васильевич
4 апреля 22:55
 149

Комментарии:

Комментариев нет