Ростехнадзор и МЧС проводят экспертизы на подстанции "Чагино"

Специалисты Ростехнадзора и МЧС проводят экспертизы по факту аварии на подстанции Чагино в Москве, сообщили в правоохранительных органах столицы.[cut=читать дальше]

Заключение о причинах взрыва и пожара, произошедших в субботу на электроподстанции Чагино на юго-востоке Москвы, должны дать эксперты Ростехнадзора и судебно-экспертного центра столичного Управления МЧС, - уточнил источник.

Прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы совместно с Люблинской прокуратурой в связи с инцидентом на подстанции проверит там соблюдение законодательства о пожарной безопасности и соблюдение техники безопасности. По итогам проверки материалы будут переданы в ОВД Люблино для принятия процессуального решения - о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела, - отметили в правоохранительных органах.

В причинах аварии на Чагинской электроподстанции разберутся и энергетики, причем обещают они это сделать в ближайшее время. Мы будем разбираться, почему это произошло, кто виноват и какие меры необходимо принять в ближайшем будущем, - сообщил ранее глава Росэнерго Дмитрий Аханов.

По предварительным данным, авария случилась во время пробного пуска нового оборудования в новом здании подстанции.
[RIGHT]ИТАР-ТАСС [/RIGHT]
Кумалагов Владимир
19.05.2008 13:17
 2187

Комментарии:

Комментариев нет