Путин на форуме стран-экспортеров газа предложил ему диппредставительство в Петербурге за счет России. Но его не послушали

Форум стран-экспортеров газа должен стать постоянно действующей организацией со своим уставом и штаб-квартирой, заявил премьер-министр России Владимир Путин на седьмой министерской встрече форума стран-экспортеров газа во вторник в Москве, передает "Интерфакс". Также премьер предложил Петербург в качестве места для штаб-квартиры и призвал не нагнетать обстановку вокруг "газовой ОПЕК". Однако инициатива Путина получилась смазанной заявлениями министра нефти Ирана и главы Минэнерго Катара - они предложили свои страны для размещения функционального центра форума. В итоге по результатам голосования победила Доха.

"На наш взгляд, форум стран-экспортеров газа должен стать постоянно действующей организацией со своим уставом и штаб-квартирой. Структурой, которая будет представлять интересы производителей и экспортеров газа на международной арене, выражать согласованную позицию его членов по наиболее важным вопросам текущего состояния и перспектив развития газового рынка", - сказал перед голосованием Владимир Путин.
Алексеев Дмитрий Станиславович
24.12.2008 05:09
НАДЗОР-ИНФО
 4776

Комментарии:

Алексеев Дмитрий Станиславович
24.12.2008 05:11
НАДЗОР-ИНФО
Путин предупредил, что эра дешевого газа завершается

Выступая на 7-й министерской встрече форума стран-экспортеров газа, премьер отметил, что действующие газовые месторождения постепенно истощаются, а перспективные газовые ресурсы залегают преимущественно вдали от ведущих центров потребления.

"Затраты на разведку, добычу и транспортировку продукта неизбежно повышаются", - сказал Путин, добавив, что Россия инвестирует в эту сферу десятки миллиардов долларов.

"Все это означает, что резко растут затраты, необходимые для развития отрасли, и это означает, что, несмотря на известные проблемы в финансах, эпоха дешевых энергоресурсов, дешевого газа, конечно, заканчивается", - подчеркнул премьер.
#4174