Ростехнадзор будет расследовать причины аварий при использовании газа в быту



Московское межрегиональное территориальное управление (МТУ) Ростехнадзора будет участвовать в расследованиях технических причин аварий и несчастных случаев при использовании газа в быту, сообщила пресс-служба ведомства. МТУ напоминает, что за последние четыре дня в Москве произошло два случая взрыва бытового газа, в которых пострадали два человека. "Специалисты Ростехнадзора серьезно обеспокоены складывающейся ситуацией после серии взрывов, прокатившихся по стране, год назад был проведен комплекс мероприятий, направленных на предотвращение аварий бытового газа. Но, как показала практика, принятых мер оказалось недостаточно", - отмечается в сообщении.

В Москве техническое состояние газовых труб и плит контролируется представителями газотехнической инспекции и ГУП "Мосгаз", осуществляющим техническое обслуживание газового оборудования. На Ростехнадзор возложен методологический контроль за организациями, осуществляющими обслуживание внутридомового газового оборудования.
[cut=Далее]

Во избежание аварий необходимо многократно усилить контроль за техническим обслуживанием и диагностикой внутридомовых газопроводов, отмечают в МТУ. Организациям, ответственным за внутридомовое газоснабжение, предписано провести поквартирную проверку состояния газовых приборов москвичей. И самое главное, жителям необходимо понимать - запрещено самостоятельное выполнение работ по замене и ремонту газового оборудования, а также привлечение неспециализированных организаций к подобным видам работ.

Напомним, 6 сентября 2008г. в результате взрыва бытового газа в квартире на проспекте Маршала Жукова пострадала женщина. 9 сентября с.г. взрыв произошел в жилом доме на улице Зои и Александра Космодемьянских, в результате в тяжелом состоянии был госпитализирован мужчина.

РБК
Неустроева Екатерина
11.09.2008 15:25
 3026

Комментарии:

Комментариев нет